水産物販売促進緊急対策事業

外食産業・食品加工業・料理家・調理師学校等の
新商品開発への試供品提供

事業の目的

新型コロナウイルス感染拡大に伴うインバウンド需要の減少や輸出の停滞等により、在庫の滞留、価格の低下、売上げの減少等が生じている水産物等について、その販売促進に緊急的に取り組む必要があります。本事業は、こうした課題に対して、水産物を使用して新たな製品・商品開発(デリバリー、テイクアウト向けなど)を行いたい外食産業・食品加工業、料理家・調理師学校等に対して、事業対象品目を試供品として提供するとともに、新たに開発された製品・商品リスト及びレシピ等を作成して、全国的な販売促進活動に活用するための、継続的な活動のための取組を行うことを目的とします。

※第1期の公募期間は7月20日(月)〜8月14日(金)です。


  • 公募要領(第1期)
  • 別紙 事業への応募にあたってのご確認いただきたいこと
  • 別紙様式1〜2 団体等概要報告書及び人件費単価表(エクセルファイル)
  • 実施規程
  • 事業者募集チラシ
  • 資料をご確認のうえ、事業実施計画のご記入は以下の
    「課題提案のページ」からオンラインで行ってください。

    事業申請

    本事業に申請を希望される事業者の方は、以下から必要事項をご記入ください。

    課題提案のページ

    お問い合わせ先

    令和2年度水産物販売促進緊急対策事業共同事務局

    お問合せ専用メールアドレス

    info@suisan-ouen.jp

    電話番号

    03-5212-3413

    ●オンライン申請が出来ない場合は、事務局までお問い合せください。

    ●メールでのお問い合わせをお願いいたします。

    ●お電話でのお問い合わせ対応は平日の11:00〜17:00とさせていただきます。