水産物販売促進緊急対策事業

3 販売促進会・PR活動の実施事業

(市場フェア・料理教室・広域的な品目のポスター作成)

事業の目的

新型コロナウイルス感染拡大に伴うインバウンド需要の減少や輸出の停滞又は外食需要の減少等により、在庫の滞留、価格の低下、売上げの減少等が生じている水産物等について、その販売促進に緊急的に取り組む必要があります。 本事業は、こうした課題に対して、一般消費者向けにPR活動(市場フェア、料理教室を想定しています)を実施し、魚食普及のための資材等の作成、配布し、事業対象品目を試供品として提供することにより、水産物の在庫解消を図ることを目的とします。

※第5期の公募期間は10月16日(金)〜26日(月)です。


  • 公募要領(第5期)
  • 別紙 事業への応募にあたってのご確認いただきたいこと
  • 別紙様式1〜2 団体等概要報告書及び人件費単価表(エクセルファイル)
  • 実施規程
  • 事業者募集チラシ
  • 資料をご確認のうえ、事業実施計画のご記入は以下の
    「課題提案のページ」からオンラインで行ってください。

    事業申請

    本事業に申請を希望される事業者の方は、以下から必要事項をご記入ください。

    課題提案のページ

    お問い合わせ先

    令和2年度水産物販売促進緊急対策事業共同事務局

    お問合せ専用メールアドレス

    info@suisan-ouen.jp

    電話番号

    03-5212-3413

    ●オンライン申請が出来ない場合は、事務局までお問い合せください。

    ●メールでのお問い合わせをお願いいたします。

    ●お電話でのお問い合わせ対応は平日の11:00〜17:00とさせていただきます。